jueves, 21 de febrero de 2013

Gratinado de papa y jamón


1kilo de papas,peladas cortadas en tajadas y precocinadas en agua
250grs de jamón cortado en cuadritos
Salsa de queso
60grs de mantequillla
1taza de puerro tajadeado
2tazas de leche
1taza de crema dulce o crema de leche
2cdas de harina

media cdita de sal
1cdita de pimienta negra
1cda de mostaza
1cda consomé de pollo
1taza de queso gouda rallado
1taza de queso mozarella rallado
media taza de vino blanco
2cdas de natilla ( crema ácida o sour cream)
2cdas de perejil
2cdas de queso parmesano
en una olla coloque la mantequilla y sofria el puerro y jamon,en la licuadora colocar la leche,crema dulce,harina,sal,pimienta,mostaza,consomé,natilla,ya licuado coloque en la olla con el sofrito de jamón y puerro,coloque los queso menos el parmesano,coloque el vino y deje hervir a espesar,coloque el perejil,en un pirex redondo o ovalado engrasado coloque una capa de salsa,enciama coloque una capa de papa traslapada,ponga más salsa y despues papa,repita asi y termine con papa y salsa,rocie el queso parmesano y lleve al horno a 350grados f por 15min o a que ligeramente gratine,servir con arroz blanco o ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario