jueves, 21 de febrero de 2013

Savarin de fresa


taza y media de harina
1cdita de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
4claras
1cda azúcar
4yemas
1taza de azúcar
1cdita vainilla
2cdas de agua
1cdita ralladura de limón
ALMÍBAR DE FRESAS
1taza de agua
1taza de azúcar
un cuarto taza de mermelada de fresa
1taza de crema dulce batida a chantilly con
2cdas de azúcar o crema de leche batida
1cdita vainilla
fresas para decorar
en la batidora bata las claras a punto de nieve con la cda de azúcar apartar,en otro tazon bata las yemas con el azúcar agregandola poco a poco,coloque el agua y vainilla,cernir harina,polvo de hornear y sal,y revuelva la ralladura en lo cernido,cuando las yemas tomen color casi blanco agrege por cucharadas lo cernido y bata hasta colocar todo,ya a mano y con movimiento envolvente coloque las claras,vierta la pasta en un molde de chimemea grande engrasado y enharinado,hornear a 350grados f por 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,cuando este tibio desmolde,para preparar el almibar, en una olla coloque el agua,azúcar y la mermelada deje hervir hasta tomar punto de almíbar  ligero no muy espeso,bañe con este almíbar la savarin que quede bien húmeda,decore con el chantilly batido y las fresas.

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