jueves, 21 de febrero de 2013

Arroz con camarones


60grs de mantequilla
medio o un kilo de camarones limpios
almejas limpias opcional
2cdas de aceite
1cda ajo triturado
1taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce picado
media taza de apio picado

1cdita de curcuma
3tazas de arroz lavado a instantes de usar
media cdita de sal
4tazas de agua caliente
2cdas de perejil picado
un cuarto taza de vino blanco
tiras de chile morron para decorar
en una sartén grande derrita la mantequilla y sofria los camarones 2min y apartar,en la misma sartén caliente el aceite y sofria la cebolla,ajo, apio y chile 5min,una vez sofrito agrege la curcuma y arroz cocine hasta que tueste un poco el arroz,agrege el agua caliente y sal,cocine al burbujear baje el calor tape y deje reventar,ya reventado el arroz mezcle con un tenedor retifique sabor y agrege el perejil,las almejas,camarones y vino blanco tape y deje reposar a muy bajo calor 5min,ya reposado sirva el arroz y decore con hojas de perejil y tiras de chile morron a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario