sábado, 9 de febrero de 2013
Pastelitos de pollo
2tazas y media de harina
1cdita de sal
1cdita de azúcar
2barras de margarina
1yema
tres cuarto taza de agua fría
1pechuga mediana de pollo cocinada y desmenuzada
2cdas de aceite
media taza de cebolla picada
media taza de chile dulce picado
2cdas de consomé de pollo
2tazas de salsa blanca preparada
media taza de caldo de pollo reservado
2cdas de crema deshidratada de hongos o esparragos
1yema
2cdas de leche
en un tazón o procesador coloque la harina,sal,azúcar y mezcle,luego agrege la margarina fría y forme una borona,ya formada agrege ya mezclado la yema con el agua fría y mezcle hasta que una la pasta,envuelva en plastico y refrigere la pasta 1hora,aparte en una sarten caliente coloque el aceite y sofría la cebolla,chile dulce,ya sofrito agrege el consomé y el pollo desmenuzado mezcle,luego coloque la salsa blanca y revuelva a hervir,en el caldo de pollo disuelva la crema de hongos y coloquela al sarten y deje espesar,con la pasta fría extienda en un rectángulo,corte cuadrados y coloquelos en moldes de quequitos formando una canastita,rellene con el pollo y cierre las canastitas bien,barnize con la yema media batida con la leche,hornear a 350grados f por 25min o al verlos dorados,deje refrescar desmolde y listo,ideal para meriendas o si desea hacerlos más pequeños para bocadillos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario