sábado, 9 de febrero de 2013
Torta fría de fresas
2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
un cuarto de cdita de sal
4huevos separados
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
1caja de mermelada de fresa
2tazas de chantilly batido
COMPOTA DE FRESA
2 a 3 cajas de fresas
media taza de agua
taza y media de azúcar
4cdas de fecula de maíz
1cda de jugo de limón
1taza de jugo de naranja para bañar la torta
en la batidora coloque las claras y bata a punto de nieve,agregando media taza del total del azúcar en forma de lluvia,ya batidas apartar,en otro tazón bata las yemas con el resto del azúcar y vainilla hasta que cambie a color blanco,aparte cernir harina,polvo de hornear,sal,con el cernidor agrege los secos a las yemas a mano y con batidor de globo,ya todo incorporado coloque las claras batidas en movimiento envolvente,vierta la pasta en dos moldes de 26cm de diametro engrasado con circulo de papel encerado,vuelto a engrasar y enharinar,coloque por cucharadas la mermelada de fresa en los dos queques y con un cuchillo realize movimientos en zic zac para marmolear el queque,hornear a 350grados f por 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,para preparar la compota de fresa en una olla coloque el azúcar y fecula mezcle,luego agrege las fresas picadas o enteras si son medianas y agua cocine hasta que espece,y de ultimo agrege el jugo de limón,deje enfriar,coloque en un platon una capa de queque,bañe con jugo de naranja,agrege chantilly y dos cucharones de compota de fresa,coloque la otra capa,bañe con el jugo de naranja coloque más compota de fresa y termine de decorar con el chantilly,y si desea con fresas enteras.
-------------------------ALBERTITO TE LO RECOMIENDA------------------------
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