domingo, 17 de febrero de 2013

Flan de platano maduro


3platanos maduros
media taza de azúcar
1lata de leche condesada caramelizada
1cdita de vainilla
4huevos
1cdita de canela en polvo
pizca de nuez moscada
pizca de sal
2tazas de leche
media taza de azúcar
4cdas de agua
en una olla con agua cocine los platanos sin cortar,cocine hasta suavizen,en la licuadora coloque la leche,huevos,leche condesada caramelizada,vainilla,sal,canela y nuez moscada,licue bien retire una parte del liquido en un tazon,coloque los platanos hechos pure en la licuadora y procese bien el platano con el azúcar,agrege el platano hecho pure en el resto de lo licuado y mezcle bien,en una sarten coloque el azúcar y las 4cdas de agua deje formar un caramelo claro,caramelize ya sea un molde de chimenea mediano o moldecitos individuales o flaneritas,coloque la mezcla de platano y coloque los moldes en una bandeja coloquela en el horno,agrege agua caliente y que llege hasta la mitad de los moldes,hornee a 350grados f por 45min a 1hora si es un molde grande y si son flaneritas un poco menos pero al introducir un palillo al flan salga limpio ya esta,desmolde en un platon o platitos y uso flaneritas,le recomiendo refrigerar el flan unas horas antes de servir,entre más dias en la refrigeradora más sabroso es el flan,acompañe con chantilly batido si desea.

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