domingo, 17 de febrero de 2013

Torta fria de melocotones



2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
media cdita de sal
pizca de nuez moscada
2barras de mantequilla
taza y media de azúcar
4yemas
1cdita de vainilla
4claras
1taza de mermelada de albaricoque o naranja
1lata grande de melocotones partidos en gajos,reservar el liquido
2tazas de chantilly o crema dulce batida
en la batidora coloque las claras y batirlas a punto de nieve apartar,en otro tazon bata las yemas y azúcar,cuando comienze a crecer las yemas agrege la mantequilla suave por trocitos al batido,aparte cernir harina,polvo de hornear,sal,nuez moscada ya cernido agrege al batido de yemas la vainilla y a mano con el cernidor agrege lo cernido y mezcle bien,de ultimo agrege las claras batidas con movimiento envolvente,vierta la pasta en dos moldes de capas de 26cm o un solo molde grande engrasado,con circulo de papel encerado,vuelto a engrasar y enharinar,hornear a 350grados f por 20 o 25min o al introducir un palillo salga limpio,al salir del horno desmolde ya frios y coloque una capa de la torta bañe con el almibar de los melocotones,coloque una capa de mermelada de albaricoque y un poco de chantilly, y si desea melocotones,coloque encima la otra capa bañe con almibar y lustre la torta con el resto del chantilly y decore con el resto de gajos de melocotones,si utilizo el molde de capa grande solo corte la torta a la mitad para tener las dos capas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario