sábado, 9 de febrero de 2013

Tarta francesa de manzana


base
2tazas y media de harina
1cda de azúcar
un cuarto cdita de sal
2barras de mantequilla fria
2yemas
6cdas de agua de hielo
Relleno
3frascos grandes de colado de manzana
4manzanas grandes peladas y en tajadas no muy delgadas
2cdas de jugo de limón
4cdas de azúcar
2cdas de brandy
1cdita de canela en polvo
pizca de nuez moscada
1frasco de mermelada manzana,naranja,albaricoque o melocoton para glasear
en la batidora coloque la harina,azúcar,sal,mezcle coloque la mantequilla y forme una borona fina,medio bata la yemas con el agua fria,agrege poco a poco a la borona,bata a formar una bola,ya lista envuelva la pasta en plastico y refrigere 1hora,ya fria la pasta en una mesa enharinada coloque la pasta estire en un circulo del tamaño un poco mas grande del molde de tarta grande desmontable,coloque la pasta y forme una orilla,punze con un tenedor todo el fondo y orillas,hornee a 350grados por 15min o que ligeramante dore,ya lista y fria rellene con,en un tazón mezcle los gajos de manzana con el azúcar,jugo de limón y el brandy,distribuya en forma decorativa los gajos de manzana coloque la mermelada elegida encima de la torta cubriendola toda,rocie con la canela y nuez moscada las manzana,vuelva al horno a 350grados f y cuidando deje hasta que ligeramante dore el glaseado,sirva tibia acompañada con helados de vainilla o con crema pastelera preparada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario