sábado, 9 de febrero de 2013

Queque de naranja y piña


barra y media de mantequilla derretida
4claras
pizca de sal
4yemas
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
2tazas de harina
1cdita de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
media cdita de nuez moscada
1cda ralladura de naranja
1lata de piña en tajadas,picar 3 o 4 tajadas que mida 1taza,y reservar para decorar.
1taza del almibar de la lata de piña
ALMIBAR DE LIMÓN
1taza de agua
1taza del almibar de la piña
media taza de azúcar
1cdita ralladura de limón
4cdas de jugo de limón
pizca de sal
30grs de mantequilla
en la batidora coloque las claras y bata con la pizca de sal a punto de nieve,apartar,en otro tazon bata las yemas con el azúcar colocada por cdas y vainilla,aparte cernir harina,polvo de hornear,sal,nuez moscada,y ralladura de naranja coloque los secos con un cernidor y a mano con batidor de globo al batido de yemas,despues incorpore con movimiento envolvente las claras,y de ultimo coloque la taza de piña picada en cuadritos,vierta la pasta en un molde de chimenea engradado y enharinado,hornear a 350grados f por 20 a 25minutos aproximadamente o al introducir un palillo salga limpio,al salir refresque,desmolde en un platon con orilla alta para bañar el queque con el siguiente almibar,en una olla coloque el agua,almibar de la piña,azúcar,ralladura y sal,deje hervir,cuando hierva coloque el jugo de limón y mantequilla mezcle bien y aparte del calor,aun tibio el almibar bañe el queque,deje reposar el queque unos minutos,si desea puede sustituir el jugo y ralladura de limón por naranja,decore con las rodajas de piña reservadas,acompañe cada porcion de queque con chantilly batido,o una bola de helado de vainilla si lo desea.

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