sábado, 9 de febrero de 2013

Salteado de lomito al vino


kilo y medio de lomito de res cortado en trozos
1cdita de sal
media cdita de pimienta negra
2cdas de salsa soya
1cdita conformada con pizcas de
oregano,tomillo,laurel,romero en polvo
2cdas de aceite
60grs de mantequilla
2cdas de azúcar moreno
taza y media de cebolla picada en trozos
taza y media de chile dulce rojo en trozos
media taza de agua con 2cdas de consome de res
media taza de vino tinto
2cdas de fecula de maíz
en un tazón mezcle el lomito cortado con la sal,pimienta,salsa soya y la cdita de especias,mezcle bien y deje marinar tapado en refirgeracion 1hora,ya marinado caliente una sarten grande y coloque la mantequilla y derrita,agrege el azúcar moreno deje caramelizar,a tomar ese punto el azúcar coloque el lomito y deje sellar,cuando vea el lomito sellado,dorado revuelva coloque la cebolla y chile picado cocine a cristalizar los vegetales, y tomar sabores cocinando unos 5min,coloque el caldo de res disuelto en el agua,cocine unos 5min más tapado,en el vino tinto disuelva la fecula de maíz coloque a la carne y cocine hasta espeasr la salsa,sirva de inmediato en un platón,acompañe con arroz blanco o pure de papas.

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