sábado, 9 de febrero de 2013

Torta de higos


3tazas de harina
2cditas de polvo de hornear
media cdita de bicarbonato
un cuarto cdita de sal
pizcas de canela y nuez moscada
2barras de mantequilla
2tazas de azúcar
4yemas
1cda de vainilla
taza y cuarto de jugo de naranja
4claras
1cda de azúcar
Relleno de higos
1lata de dulce de leche
taza y media de higos picados
un cuarto taza de jugo de naranja
4cdas de nueces picadas
Lustre
2tazas de crema chantilly batida con 2cdas de dulce de leche
en la batidora coloque las claras y la cda de azúcar bata a punto de nieve,ya lista aparte,coloque ahora la mantequilla y azúcar creme muy bien 10min,coloque la vainilla y las yemas una a una,aparte cernir 2veces harina,polvo de hornear,sal,bicarbonato,canela y nuez moscada,coloque por cdas los secos alternando con el jugo de naranja,coloque a mano y con movimiento envolvente las claras a la pasta,ya la pasta lista vierta en dos moldes de capas de 26cm de diametro engrasados,forrados con papel encerado,vuelto a engrasar y enharinar,hornee a 350grados f por 25min aproximadamente o al introducir un palillo salga limpio,ya horneados refresque elimine el papel encerado,aparte en una olla prepare el relleno,coloque los higos,el dulce de leche y el jugo de naranja mezcle y a calor mediano cocine hasta hervir,en ese punto aparte,deje enfriar y coloque las nueces picadas,ya con el relleno y el queque listo,coloque una capa de queque en un platón,coloque una capa de relleno,ahora coloque una base de chantilly ya batido como indica la receta,coloque la otra capa de queque,distribuya el resto del relleno,y forme una orilla decorativa alrededor del relleno con la chantilly batida,y lustre el resto de la torta.

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