sábado, 9 de febrero de 2013
Torta tres leches
6claras
2cda de azúcar
6yemas
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
pizca de sal
2tazas de harina
1cdita de polvo de hornear
pizca de nuez moscada
Baño de leches
1lata de leche evaporada
1lata de leche condesada
1taza de leche en polvo
1taza de leche
4cdas de ron,opcional
salsa de caramelo cantidad necesaria
2tazas de chantilly vegetal batida
en la batidora coloque las claras con las dos cdas de azúcar,bata a punto de nieve y aparte,ahora bata las yemas con la vainilla y sal y coloque poco a poco la taza de azúcar en forma de lluvia,aparte cernir harina,polvo de hornear y nuez moscada,coloque por tandos los secos cernidos al batido de yemas,bata hasta incorporar,ya a mano coloque las claras con un batidor de globo en movimiento envolvente,vierta la pasta en 2 moldes de capas de 26cm de diametro engrasados,con circulo de papel encerado,vuelto a engrasar y enharinar,hornee a 350grados f por 20 a 25min aproximadamente,ya las pastas horneadas,coloque una base en un platón,y bañe con la siguiente mezcla, en un tazón mezcle la leche condesada,evaporada,la leche corriente con la leche en polvo disuelta y el ron bañe la primera capa,coloque una porcion de chantilly ya batido,bañe con un poco de la salsa de caramelo,coloque la otra capa de pasta,bañe con la mezcla de leches,coloque el resto del chantilly,lustre la torta,decore a gusto y bañe en forma decorativa con más salsa de caramelo,refrigere hasta el momento de servir.
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